Home > News dalle organizzazioni di categoria > Etichettatura degli alimenti: quali sono le novità?

Il Laboratorio Chimico coorganizza nei prossimi mesi alcuni seminari sul tema etichettatura dei prodotti alimentari, tra questi è previsto un evento accreditato ECM dal titolo Etichettatura degli alimenti: quali sono le novità?

 

L’evento si terrà il 22 marzo 2012 nella Sala Einaudi presso TORINOINCONTRA, in Via Nino Costa 8 a Torino.

 

L’evento è inquadrato nel piano formativo dell’Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria Valle d’Aosta ed è proposto in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino.

 

OBIETTIVI:

In accordo con il moderno approccio del legislatore comunitario, la sicurezza e la tutela del consumatore passano attraverso la corretta informazione sulle etichette. Per questo motivo l’Unione Europa ha intrapreso la strada di una regolamentazione severa e trasparente nell’etichettatura alimentare: l’obiettivo della giornata è quello di illustrare il quadro normativo (Reg. CE 1169/2011) in materia di etichettatura degli alimenti, di analizzare le responsabilità dell’OSA, il quadro sanzionatorio e di presentare casi pratici nell’attività svolta dagli organi preposti.

 

La Quota partecipazione è di:

€ 100,00 + 21 % IVA per imprese

€ 30,00 + 21 % IVA per dipendenti SSN

€ 30,00 esenti IVA in quanto il pagamento viene effettuato da Ente pubblico per i propri dipendenti (Legge nr. 67 11/03/88 -art. 8 c. 34)

 

Segreteria Scientifica:
Lucia Decastelli, IZSPLV
Silvia Gallina, IZSPLV
Daniela Manila Bianchi, IZSPLV
Fabio Zuccon, IZSPLV
Salvatore Capozzolo, Lab Chimico Camera di Commercio Torino
Alessandra Conti, Scuola Sicurezza Alimentare, Torino.

 

Segreteria Organizzativa:
Giovanna D’Alessandro
Daniela Passalacqua
S.S. Qualità e Formazione

Tel. 011/2686330 – 011/2686356
Fax 011/2686357

e-mail: giovanna.dalessandro@izsto.it
qualita.formazione@izsto.it

 

Per ulteriori informazioni clicca qui.